На один закрытый торрент-трекер откроется 100 новых, считают в Госдуме

Такие ресурсы появляются, как гидры, отметил первый зампред комитета Госдумы по информационной политике

Закрытием ресурса Ru tracker история с бесплатным распространением контента не закончится, сообщил «Русской службе новостей» первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин.

«Торрент один мы убили, но такие ресурсы появляются, как гидры. Их будет 50, 60, 100. Это не решение проблемы, что мы убрали сейчас один торрент», – сказал он.

По мнению Деньгина, скорость появления и распространения торрент-трекеров напрямую зависит от цен на книги, фильмы, песни и другие авторские произведения.



«Если правообладатель будет ломить сумасшедшие деньги за это, конечно, граждане будут искать [контент – прим. РСН] через различные браузеры», – отметил член ГД.

Деньгин добавил, что правообладатели должны получать свои честно заработанные деньги, а пользователи – понять, что пришло время платить за контент.

Ранее стало известно о решении Мосгорсуда навечно заблокировать Ru Tracker. Оно вступит через 30 дней, если ответчик его не обжалует.

Поводом для исков о блокировке торрент-трекера стала жалоба издательства «Эксмо», которое требовало удалить ссылки на книги нескольких авторов. Речь идёт о незаконной публикации романов Александра Громова «Мягкая посадка», «Год Лемминга», «Властелин пустоты».

Разработчики предупреждали пользователей о возможной блокировке с конца октября 2015 года из-за многочисленных судебных производств, открытых в отношении ресурса.

Ru Tracker призывает россиян бороться за право на торренты. Ресурс будет помогать пользователям обходить "вечную" блокировку

Руководство заблокированного на территории России Ru Tracker призывает россиян самостоятельно оспаривать решения своих судов и бороться за право на торренты, пишет газета "Ведомости".

Представители ресурса также отметили, что будут рекомендовать пользователям обходить блокировку и смогут давать консультации по настройке програмного обеспечения, которое поможет пользователям в этом. Менять доменное имя   в компании не собираются.

Источник ➝

В Сеть "утекла" база 57 миллионов пользователей Mail.Ru

На черном интернет-рынке России торгуется база данных, состоящая из сотен миллионов взломанных аккаунтов от крупнейших сервисов электронной почты, таких как Mail.ru, Gmail и Yahoo Mail. По словам основателя и директора по информационной безопасности Hold Security Алекса Холдена, в базу включено 272,3 миллиона украденных логинов и паролей.

Как сообщил эксперт агентству Reuters, базу из 1,17 миллиарда записей ему передал некий российский подросток, который хвалился своим обладанием на одном из интернет-форумов.

Изначально молодой человек просил за крупный массив данных всего 50 рублей, однако после переписки с Холденом подарил ему базу в обмен на хвалебные отзывы на хакерском форуме.

После удаления дубликатов Холден обнаружил в базе 57 миллионов логинов и паролей от аккаунтов Mail.ru (на конец прошлого года почтовой службой всего пользовалось 64 млн человек), 40 миллионов учетных записей Yahoo Mail (15% от общего числа), 33 миллиона Microsoft Hotmail и 24 миллиона Gmail. Тысячи украденных комбинаций логинов и паролей принадлежали сотрудникам крупнейших в США банков, розничных и производственных компаний, сказал эксперт.

В пресс-службе Mail.Ru на запрос Reuters ответили, что компания проверяет актуальность данных, содержащихся в базе. "Как только у нас будет достаточно информации, мы предупредим пользователей, которые могли быть затронуты", — сказали представители корпорации. При этом предварительная проверка Mail.Ru показала, что "утекшие" логины и пароли не подходят к активным аккаунтам.

В Microsoft назвали скомпрометированные аккаунты "досадной реальностью". В случае кражи учетной записи компания "запросит дополнительную информацию, чтобы установить владельца, и поможет вернуть ему доступ".

Российский хакер получил тюремный срок в США

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх