Удаление рекламных и «мусорных» программ


Программа AdwCleaner.

Обновилась до версии 5.033 программа под названием AdwCleaner. Я уже ранее рассказывал, об этом полезном (особенно, для не очень опытных пользователей) бесплатным приложением. Настоятельно рекомендую периодически пользоваться данной программой, тем более, что она не требует установки на компьютер.
Программа AdwCleaner предназначена для выявления и автоматического удаления ненужных панелей инструментов, рекламного ПО и «угонщиков домашних страниц».
Часто по неопытности или невнимательности, с установкой новых, обычно бесплатных программ, мы дополнительно устанавливаем различное рекламное программное обеспечение, тулбары, панели инструментов, рекламные модули и так далее.

Помимо этого, в результате деятельности, «угонщиков домашней страницы», она (домашняя страница), может быть изменена Ваша привычная домашняя страница. Избавиться от рекламных и «мусорных программ вручную, порой бывает очень сложно. Лучше используйте для этого программу AdwCleaner. Весь процесс обнаружения и удаления «мусорных» программ происходит буквально за пару кликов мышкой.

Скачать обновленную версию программу AdwCleaner рекомендую на официальном сайте разработчика по ссылке здесь.

Удаление рекламных и «мусорных» программ.
После скачивания запускаем программу в работу (она, повторюсь, не требует установки).

Удаление рекламных и «мусорных» программ.

В окне программы запускаем сканирование системы на выявление рекламных и «мусорных» программ.

Удаление рекламных и «мусорных» программ.

После окончания процесса сканирования удаляем выявленные нежелательные элементы.

Удаление рекламных и «мусорных» программ.

Удаление рекламных и «мусорных» программ.

Перезагружаем компьютер.

Удаление рекламных и «мусорных» программ.

Всё. Еще раз настоятельно рекомендую Вам периодически запускать данную программу в работу.

В Сеть "утекла" база 57 миллионов пользователей Mail.Ru

На черном интернет-рынке России торгуется база данных, состоящая из сотен миллионов взломанных аккаунтов от крупнейших сервисов электронной почты, таких как Mail.ru, Gmail и Yahoo Mail. По словам основателя и директора по информационной безопасности Hold Security Алекса Холдена, в базу включено 272,3 миллиона украденных логинов и паролей.

Как сообщил эксперт агентству Reuters, базу из 1,17 миллиарда записей ему передал некий российский подросток, который хвалился своим обладанием на одном из интернет-форумов.

Изначально молодой человек просил за крупный массив данных всего 50 рублей, однако после переписки с Холденом подарил ему базу в обмен на хвалебные отзывы на хакерском форуме.

После удаления дубликатов Холден обнаружил в базе 57 миллионов логинов и паролей от аккаунтов Mail.ru (на конец прошлого года почтовой службой всего пользовалось 64 млн человек), 40 миллионов учетных записей Yahoo Mail (15% от общего числа), 33 миллиона Microsoft Hotmail и 24 миллиона Gmail. Тысячи украденных комбинаций логинов и паролей принадлежали сотрудникам крупнейших в США банков, розничных и производственных компаний, сказал эксперт.

В пресс-службе Mail.Ru на запрос Reuters ответили, что компания проверяет актуальность данных, содержащихся в базе. "Как только у нас будет достаточно информации, мы предупредим пользователей, которые могли быть затронуты", — сказали представители корпорации. При этом предварительная проверка Mail.Ru показала, что "утекшие" логины и пароли не подходят к активным аккаунтам.

В Microsoft назвали скомпрометированные аккаунты "досадной реальностью". В случае кражи учетной записи компания "запросит дополнительную информацию, чтобы установить владельца, и поможет вернуть ему доступ".

Российский хакер получил тюремный срок в США

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх