ФБР не смогло получить доступ к данным на iPhone террориста из-за собственной ошибки

image

Сотрудники бюро сбросили пароль от Apple ID террориста, потеряв возможность получить доступ к необходимой следствию информации.

ФБР США пыталось самостоятельно получить доступ к данным на iPhone террориста, ответственного за стрельбу в Сан-Бернардино, и обращалось за помощью к АНБ и прочим спецслужбам. Соответствующее заявление сделал директор ФБР Джеймс Коми во время слушаний по делу Apple в Конгрессе США.

Как сообщили представители Apple, специалисты ФБР пытались самостоятельно получить доступ к необходимым данным.

Сразу после теракта неизвестный сотрудник ведомства сбросил пароль от Apple ID. Впоследствии получить необходимую информацию оказалось невозможно. «В течение 24 часов после теракта эксперты совершили ошибку. В дальнейшем привязать телефон обратно к iCloud оказалось невозможным», - заявил Коми.

По словам директора ФБР, ведомство обращалось за помощью к прочим спецслужбам, включая АНБ. Представители Агентства национальной безопасности не смогли получить доступ к необходимым данным.

Во время слушания Коми неоднократно отмечал способность Apple создать бэкдор, открывший бы правоохранителям доступ к информации. Члены Комитета юстиции Конгресса США не поддержали требования ФБР. Член комитета Джон Коньерс (John Conyers) подчеркнул недопустимость внедрения бэкдоров в любые сервисы.

Спецслужбы требуют создать им специальный способ взлома для их работы. Это снизит безопасность всех людей в мире. Одновременно преступники будут все-равно шифровать свои сообщения другими средствами. То есть это никак не поможет спеслужбам, но ухудшит все что можно на рынке. Как минимум доверия производителям больше не будет.
Источник ➝

В Сеть "утекла" база 57 миллионов пользователей Mail.Ru

На черном интернет-рынке России торгуется база данных, состоящая из сотен миллионов взломанных аккаунтов от крупнейших сервисов электронной почты, таких как Mail.ru, Gmail и Yahoo Mail. По словам основателя и директора по информационной безопасности Hold Security Алекса Холдена, в базу включено 272,3 миллиона украденных логинов и паролей.

Как сообщил эксперт агентству Reuters, базу из 1,17 миллиарда записей ему передал некий российский подросток, который хвалился своим обладанием на одном из интернет-форумов.

Изначально молодой человек просил за крупный массив данных всего 50 рублей, однако после переписки с Холденом подарил ему базу в обмен на хвалебные отзывы на хакерском форуме.

После удаления дубликатов Холден обнаружил в базе 57 миллионов логинов и паролей от аккаунтов Mail.ru (на конец прошлого года почтовой службой всего пользовалось 64 млн человек), 40 миллионов учетных записей Yahoo Mail (15% от общего числа), 33 миллиона Microsoft Hotmail и 24 миллиона Gmail. Тысячи украденных комбинаций логинов и паролей принадлежали сотрудникам крупнейших в США банков, розничных и производственных компаний, сказал эксперт.

В пресс-службе Mail.Ru на запрос Reuters ответили, что компания проверяет актуальность данных, содержащихся в базе. "Как только у нас будет достаточно информации, мы предупредим пользователей, которые могли быть затронуты", — сказали представители корпорации. При этом предварительная проверка Mail.Ru показала, что "утекшие" логины и пароли не подходят к активным аккаунтам.

В Microsoft назвали скомпрометированные аккаунты "досадной реальностью". В случае кражи учетной записи компания "запросит дополнительную информацию, чтобы установить владельца, и поможет вернуть ему доступ".

Российский хакер получил тюремный срок в США

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх