error

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евлампий Колорадов
    Огромное спасибо!Как посмотреть пр...
  • ЮРИЙ КАЗЁННОВ
    ПОСМОТРЕТЬ ВЧЕРАШНЮЮ ПРОГРАММУ ПРО МАШИНЫ ИЗ фУКУСИМЫ. Как посмотреть пр...
  • Valerij Kornev
    Не работает, обманули.Как посмотреть пр...

ФБР не смогло получить доступ к данным на iPhone террориста из-за собственной ошибки

image

Сотрудники бюро сбросили пароль от Apple ID террориста, потеряв возможность получить доступ к необходимой следствию информации.

ФБР США пыталось самостоятельно получить доступ к данным на iPhone террориста, ответственного за стрельбу в Сан-Бернардино, и обращалось за помощью к АНБ и прочим спецслужбам. Соответствующее заявление сделал директор ФБР Джеймс Коми во время слушаний по делу Apple в Конгрессе США.

Как сообщили представители Apple, специалисты ФБР пытались самостоятельно получить доступ к необходимым данным. Сразу после теракта неизвестный сотрудник ведомства сбросил пароль от Apple ID. Впоследствии получить необходимую информацию оказалось невозможно. «В течение 24 часов после теракта эксперты совершили ошибку. В дальнейшем привязать телефон обратно к iCloud оказалось невозможным», - заявил Коми.

По словам директора ФБР, ведомство обращалось за помощью к прочим спецслужбам, включая АНБ. Представители Агентства национальной безопасности не смогли получить доступ к необходимым данным.

Во время слушания Коми неоднократно отмечал способность Apple создать бэкдор, открывший бы правоохранителям доступ к информации. Члены Комитета юстиции Конгресса США не поддержали требования ФБР.

Член комитета Джон Коньерс (John Conyers) подчеркнул недопустимость внедрения бэкдоров в любые сервисы.

Спецслужбы требуют создать им специальный способ взлома для их работы. Это снизит безопасность всех людей в мире. Одновременно преступники будут все-равно шифровать свои сообщения другими средствами. То есть это никак не поможет спеслужбам, но ухудшит все что можно на рынке. Как минимум доверия производителям больше не будет.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх