Как запретить сайтам собирать о Вас информацию в Интернете?

Для многих пользователей уже не является секретом, что все их действия в Интернете отслеживаются и сохраняются поисковыми системами и многими посещаемыми сайтами. Собранные сведения о серфинге в Интернете (посещаемых страницах и сделанных запросах) используются поисковыми сетями и Интернет-магазинами (например, тем же онлайн-гипермаркетом Ozon.ru), для индивидуального показа рекламы. Вы, наверное, замечали, что стоит Вам сделать в поисковике какой-нибудь запрос, как тут же на странице выдачи результата поиска появляется куча рекламы, которая как-то косвенно или напрямую связана с вашим запросом в поисковике.

Или на страницах посещаемых вами сайтов становится подозрительно много рекламы, которая тоже как-то связана с недавно просматриваемыми вами страницами в том или ином интернет-магазине. Это конечно же никакое не совпадение. Дело в том, что после вашего запроса в поисковике, или посещения страницы в каком-либо интернет-магазине (это практикуется естественно не во всех интернет-магазинах, но во многих, по крайней мере, в большинстве крупных, плюс, идёт сбор информации, о ваших предпочтениях, при клике по рекламным баннерам на сайтах). Ну и что, скажете Вы, мне это «фиолетово», на рекламу, в большинстве случаев, «не ведусь», иногда даже целевая реклама помогает найти именно то, что мне необходимо. Да, и не идёт она (информация о моих посещениях и запросах), по уверениям того же Google, в общий доступ (оснований не доверять им вроде нет). Хранится собранная информация о, посещениях-предпочтениях у конкретного «сборщика» информации и для, конкретных «шкурных» целей, а именно, «впарить» мне, на основе моих предпочтений, какой-нибудь целевой товар.

Так то оно так, но, учитывая то, что попавшая о вас информация будет, увы, хранится в Интернете вечно (и это действительно правда), где гарантия того, что она (информация о ваших действиях в Интернете)  в конце концов, может быть даже через десятилетия, не попадёт в чужие заинтересованные руки, заинтересованные в том, чтобы узнать о вас как можно больше?

А поможет нам запретить (или, по крайней мере, резко ограничить) собирать о себе информацию небольшой плагин (расширение) под названием Ghostery. Плагин Ghostery позволяет блокировать скрипты от компаний, которым вы не доверяете, тем самым закрывая им доступ к возможностям слежения за вашими действиями в Интернете. Помимо этого, при желании, вы получите полную Информацию о компаниях, которые на том или ином сайте пытаются контролировать ваши действия в Интернете. Итак, переходим к практике, а именно, узнаем, как установить и пользоваться плагином Ghostery.

Установка и использование плагина Ghostery.

Заходим на официальный сайт разработчиков плагина Ghostery по ссылке здесь.
Выбираем на странице скачивания версию плагина, который подходит под используемый нами браузер.

Плагин Ghostery

Установка под каждый браузер индивидуальная но интуитивно понятная. Рассмотрим установку на примере браузера Opera.

Плагин Ghostery
Плагин Ghostery

После установки плагина Ghostery откроется страница, где нужно пройти несколько шагов индивидуальной настройки плагина. Рекомендую максимально ограничить сбор информации о Вас. То есть запретить всем!

Плагин Ghostery
Плагин Ghostery
Плагин Ghostery
Плагин Ghostery

После индивидуальной настройки плагина Ghostery закрываем страницу настроек.

Плагин Ghostery

Теперь, на всех посещаемых Вами страницах будут показываться список компаний, которые пытались вести сбор информации о Вас. Перечёркнутые – это те, кому сбор информации заблокирован.

Плагин Ghostery

Можно узнать детали о той или иной контролирующей Ваши действия компании. Для этого кликните по значку плагина и затем в появившемся окне кликайте надпись «more info».

Плагин Ghostery

Попадаем на страницу с информацией о компании.



Плагин Ghostery

Информация дана на английском. Переводим информацию встроенным онлайн-переводчиком (у всех браузеров перевод устроен по-разному). Например, в Opera выделяем переводимый текст и кликаем по нему правой кнопкой мыши. Затем, в контекстном меню выбираем «Перевести выделенное». Далее «С английского на русский».


Плагин Ghostery

Получаем перевод информации об интересующей компании.

Плагин Ghostery

В Сеть "утекла" база 57 миллионов пользователей Mail.Ru

На черном интернет-рынке России торгуется база данных, состоящая из сотен миллионов взломанных аккаунтов от крупнейших сервисов электронной почты, таких как Mail.ru, Gmail и Yahoo Mail. По словам основателя и директора по информационной безопасности Hold Security Алекса Холдена, в базу включено 272,3 миллиона украденных логинов и паролей.

Как сообщил эксперт агентству Reuters, базу из 1,17 миллиарда записей ему передал некий российский подросток, который хвалился своим обладанием на одном из интернет-форумов.

Изначально молодой человек просил за крупный массив данных всего 50 рублей, однако после переписки с Холденом подарил ему базу в обмен на хвалебные отзывы на хакерском форуме.

После удаления дубликатов Холден обнаружил в базе 57 миллионов логинов и паролей от аккаунтов Mail.ru (на конец прошлого года почтовой службой всего пользовалось 64 млн человек), 40 миллионов учетных записей Yahoo Mail (15% от общего числа), 33 миллиона Microsoft Hotmail и 24 миллиона Gmail. Тысячи украденных комбинаций логинов и паролей принадлежали сотрудникам крупнейших в США банков, розничных и производственных компаний, сказал эксперт.

В пресс-службе Mail.Ru на запрос Reuters ответили, что компания проверяет актуальность данных, содержащихся в базе. "Как только у нас будет достаточно информации, мы предупредим пользователей, которые могли быть затронуты", — сказали представители корпорации. При этом предварительная проверка Mail.Ru показала, что "утекшие" логины и пароли не подходят к активным аккаунтам.

В Microsoft назвали скомпрометированные аккаунты "досадной реальностью". В случае кражи учетной записи компания "запросит дополнительную информацию, чтобы установить владельца, и поможет вернуть ему доступ".

Российский хакер получил тюремный срок в США

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх