Роскомнадзор запретит просмотр контента для взрослых в России

В реестр запрещенной информации попал один из популярнейших сайтов для взрослых.

Представители пресс-службы Роскомнадзора заявили, что надзорное ведомство заблокирует доступ к 11 интернет-ресурсам, содержащим контент для взрослых. Согласно решению Крыловского районного суда Краснодарского края, в реестр запрещенной информации внесены и направлены для ограничения доступа операторами связи 11 ресурсов для взрослых, заявили в пресс-службе надзорного ведомства.

В Роскомнадзоре отметили, что «незаконное изготовление, распространение и публичная демонстрация порнографии являются нарушением законодательства».

«Использование сети Интернет для осуществления указанных деяний является отягчающим обстоятельством - в этом случае предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет», - заявили представители ведомства.

Согласно ст. 10 Федерального закона №149-фз «Об информации, информатизации и информационных технологиях» в России введен запрет на информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

По данным ресурса «Лента.ру», в число сайтов, попадающих под блокировку, вошел PornHub. Данный ресурс является одним из наиболее крупных сайтов для взрослых, предоставляющих бесплатный контент. Он входит в сотню наиболее посещаемых сайтов мира. Данный интернет-ресурс попадает под действие закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Как следствие, содержимое сайта для взрослых признается запрещенным на всей территории России.

В Сеть "утекла" база 57 миллионов пользователей Mail.Ru

На черном интернет-рынке России торгуется база данных, состоящая из сотен миллионов взломанных аккаунтов от крупнейших сервисов электронной почты, таких как Mail.ru, Gmail и Yahoo Mail. По словам основателя и директора по информационной безопасности Hold Security Алекса Холдена, в базу включено 272,3 миллиона украденных логинов и паролей.

Как сообщил эксперт агентству Reuters, базу из 1,17 миллиарда записей ему передал некий российский подросток, который хвалился своим обладанием на одном из интернет-форумов.

Изначально молодой человек просил за крупный массив данных всего 50 рублей, однако после переписки с Холденом подарил ему базу в обмен на хвалебные отзывы на хакерском форуме.

После удаления дубликатов Холден обнаружил в базе 57 миллионов логинов и паролей от аккаунтов Mail.ru (на конец прошлого года почтовой службой всего пользовалось 64 млн человек), 40 миллионов учетных записей Yahoo Mail (15% от общего числа), 33 миллиона Microsoft Hotmail и 24 миллиона Gmail. Тысячи украденных комбинаций логинов и паролей принадлежали сотрудникам крупнейших в США банков, розничных и производственных компаний, сказал эксперт.

В пресс-службе Mail.Ru на запрос Reuters ответили, что компания проверяет актуальность данных, содержащихся в базе. "Как только у нас будет достаточно информации, мы предупредим пользователей, которые могли быть затронуты", — сказали представители корпорации. При этом предварительная проверка Mail.Ru показала, что "утекшие" логины и пароли не подходят к активным аккаунтам.

В Microsoft назвали скомпрометированные аккаунты "досадной реальностью". В случае кражи учетной записи компания "запросит дополнительную информацию, чтобы установить владельца, и поможет вернуть ему доступ".

Российский хакер получил тюремный срок в США

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх