Сетевой антивирусный монитор со встроенным брандмауэром

Программа GlassWire – это одновременно, сетевой антивирусный монитор и инструмент безопасности со встроенным брандмауэром.

Программа GlassWire имеет ряд «вкусностей», которые облегчают процесс отслеживания подозрительных соединений и сетевой активности, установленных на компьютере программ (можно отследить всю интернет-активность за последний месяц). Программа GlassWire также предупреждает обо всех новых соединениях. Кстати, Вы можете оперативно проверить новое соединение на наличие вирусной угрозы и в случае опасности, легко, в один клик мышкой, заблокировать.

Большим плюсом данной программы является её простота в использовании. Всё интуитивно понятно, без проблем разберётся даже новичок. Программа GlassWire бесплатная, но есть и платные версии с расширенным функционалом. Их рассматривать не будем. Для обычного пользователя, для надёжной защиты компьютера, достаточно возможностей и бесплатной версии GlassWire.

Скачать программу GlassWire рекомендую на официальном сайте разработчика по ссылке здесь.


Программа GlassWire

Установка стандартная. «Мусорные» программы при установке не «прилипают».

После установки, первым делом поменяйте интерфейс программы на русский язык.

Программа GlassWire

Программа GlassWire

Ну, а как пользоваться программой GlassWire разберётесь самостоятельно методом «тыка». Всё интуитивно понятно.

Программа GlassWire

Программа GlassWire

Если всё же с освоением возникнут трудности – смотрим по ссылке здесь, подробную информацию о возможностях данной программы. Заходите туда через браузер GoogleChrome, так как вся информация дана на английском, а у хрома есть функция перевода иностранных сайтов.

Программа GlassWire

В Сеть "утекла" база 57 миллионов пользователей Mail.Ru

На черном интернет-рынке России торгуется база данных, состоящая из сотен миллионов взломанных аккаунтов от крупнейших сервисов электронной почты, таких как Mail.ru, Gmail и Yahoo Mail. По словам основателя и директора по информационной безопасности Hold Security Алекса Холдена, в базу включено 272,3 миллиона украденных логинов и паролей.

Как сообщил эксперт агентству Reuters, базу из 1,17 миллиарда записей ему передал некий российский подросток, который хвалился своим обладанием на одном из интернет-форумов.

Изначально молодой человек просил за крупный массив данных всего 50 рублей, однако после переписки с Холденом подарил ему базу в обмен на хвалебные отзывы на хакерском форуме.

После удаления дубликатов Холден обнаружил в базе 57 миллионов логинов и паролей от аккаунтов Mail.ru (на конец прошлого года почтовой службой всего пользовалось 64 млн человек), 40 миллионов учетных записей Yahoo Mail (15% от общего числа), 33 миллиона Microsoft Hotmail и 24 миллиона Gmail. Тысячи украденных комбинаций логинов и паролей принадлежали сотрудникам крупнейших в США банков, розничных и производственных компаний, сказал эксперт.

В пресс-службе Mail.Ru на запрос Reuters ответили, что компания проверяет актуальность данных, содержащихся в базе. "Как только у нас будет достаточно информации, мы предупредим пользователей, которые могли быть затронуты", — сказали представители корпорации. При этом предварительная проверка Mail.Ru показала, что "утекшие" логины и пароли не подходят к активным аккаунтам.

В Microsoft назвали скомпрометированные аккаунты "досадной реальностью". В случае кражи учетной записи компания "запросит дополнительную информацию, чтобы установить владельца, и поможет вернуть ему доступ".

Российский хакер получил тюремный срок в США

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх