Бесплатный быстрый VPN

Виртуальные частные сети (VPN) это отличная «вещь». При использовании VPN, помимо безопасного защищённого от хакерских атак и от перехвата личных данных злоумышленниками доступа в Интернет, вы получаете возможность посещать заблокированные сайты, оставаясь при этом абсолютно анонимным. Представляемый в данной статье сервис ZenMate не требует вообще никаких настроек! Установил, «залогинился» и сразу пользуйся. Правда и выбор IP-адресов в нём, увы, небольшой. Автоматом, весь трафик проходит через один немецкий IP-адрес, в настройках его можно изменить.

Ну да ладно, это не критично. Какая в принципе разница, если безопасность и конфиденциальность обеспечены, а скорость Интернета при этом остаётся на должном уровне. Подключение к сервису ZenMate происходит при помощи небольшого плагина, который устанавливается в браузер Google Chrome, или в любой другой браузер на движке хромиум, например, его можно установить в Яндекс.браузер. Для остальных браузеров плагин сервиса ZenMate ещё не разработан.

Скачать и установить его можно по ссылке здесь.

Ну, а как установить плагин, а также как «залогиниться» на сервисе ZenMate подробно показано в видеоуроке ниже.

В Сеть "утекла" база 57 миллионов пользователей Mail.Ru

На черном интернет-рынке России торгуется база данных, состоящая из сотен миллионов взломанных аккаунтов от крупнейших сервисов электронной почты, таких как Mail.ru, Gmail и Yahoo Mail. По словам основателя и директора по информационной безопасности Hold Security Алекса Холдена, в базу включено 272,3 миллиона украденных логинов и паролей.

Как сообщил эксперт агентству Reuters, базу из 1,17 миллиарда записей ему передал некий российский подросток, который хвалился своим обладанием на одном из интернет-форумов.

Изначально молодой человек просил за крупный массив данных всего 50 рублей, однако после переписки с Холденом подарил ему базу в обмен на хвалебные отзывы на хакерском форуме.

После удаления дубликатов Холден обнаружил в базе 57 миллионов логинов и паролей от аккаунтов Mail.ru (на конец прошлого года почтовой службой всего пользовалось 64 млн человек), 40 миллионов учетных записей Yahoo Mail (15% от общего числа), 33 миллиона Microsoft Hotmail и 24 миллиона Gmail. Тысячи украденных комбинаций логинов и паролей принадлежали сотрудникам крупнейших в США банков, розничных и производственных компаний, сказал эксперт.

В пресс-службе Mail.Ru на запрос Reuters ответили, что компания проверяет актуальность данных, содержащихся в базе. "Как только у нас будет достаточно информации, мы предупредим пользователей, которые могли быть затронуты", — сказали представители корпорации. При этом предварительная проверка Mail.Ru показала, что "утекшие" логины и пароли не подходят к активным аккаунтам.

В Microsoft назвали скомпрометированные аккаунты "досадной реальностью". В случае кражи учетной записи компания "запросит дополнительную информацию, чтобы установить владельца, и поможет вернуть ему доступ".

Российский хакер получил тюремный срок в США

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх