Планшет PWN PAD 3 создан для взлома

Компания Pwnie Express широко известна в узких кругах как изготовитель различных «шпионских» гаджетов для скрытого пентестинга, то есть для проверки сети на уязвимости без ведома сотрудников компании. Заходим в офис, оставляем прибор, замаскированный под розетку или удлинитель, и он собирает всю нужную информацию. Сейчас хакерская компания выпустила третью модель планшета Pwn Pad — своего флагманского продукта для мобильного пентестинга. Pwn Pad 3 сделан на базе Nvidia Shield, так что с аппаратной точки зрения устройство мощное: 2 Гбайт ОЗУ и процессор Cortex A15, который работает на частоте 2,2 ГГц.

Это соответствует уровню ноутбуков примерно пятилетней давности.

Важно, что на Pwn Pad 3 заранее установили необходимое программное обеспечение. Производитель тщательно подходит к выбору программ и постепенно улучшает и обновляет список программ для ОС Kali Linux. Сейчас в список добавили Kali Disk Forensics для анализа жестких дисков. Внешний диск нужно подключить напрямую через USB-кабель, монтировать — и он станет доступен для утилит из хакерского комплекта.

Для подключения периферии в комплекте с планшетом идет кабель OTG. Еще одним нововведением в Pwn Pad 3 стала функция обновления «по воздуху». Раньше приходилось вручную менять прошивку, сейчас она приходит и устанавливается автоматически.

Новая версия комплекта (он включает внешние адаптеры Bluetooth, Wi-Fi, Ethernet и кабель OTG, на фото вверху) стоит немало: 1095 долларов. Зато и удовольствия-то сколько!

В Сеть "утекла" база 57 миллионов пользователей Mail.Ru

На черном интернет-рынке России торгуется база данных, состоящая из сотен миллионов взломанных аккаунтов от крупнейших сервисов электронной почты, таких как Mail.ru, Gmail и Yahoo Mail. По словам основателя и директора по информационной безопасности Hold Security Алекса Холдена, в базу включено 272,3 миллиона украденных логинов и паролей.

Как сообщил эксперт агентству Reuters, базу из 1,17 миллиарда записей ему передал некий российский подросток, который хвалился своим обладанием на одном из интернет-форумов.

Изначально молодой человек просил за крупный массив данных всего 50 рублей, однако после переписки с Холденом подарил ему базу в обмен на хвалебные отзывы на хакерском форуме.

После удаления дубликатов Холден обнаружил в базе 57 миллионов логинов и паролей от аккаунтов Mail.ru (на конец прошлого года почтовой службой всего пользовалось 64 млн человек), 40 миллионов учетных записей Yahoo Mail (15% от общего числа), 33 миллиона Microsoft Hotmail и 24 миллиона Gmail. Тысячи украденных комбинаций логинов и паролей принадлежали сотрудникам крупнейших в США банков, розничных и производственных компаний, сказал эксперт.

В пресс-службе Mail.Ru на запрос Reuters ответили, что компания проверяет актуальность данных, содержащихся в базе. "Как только у нас будет достаточно информации, мы предупредим пользователей, которые могли быть затронуты", — сказали представители корпорации. При этом предварительная проверка Mail.Ru показала, что "утекшие" логины и пароли не подходят к активным аккаунтам.

В Microsoft назвали скомпрометированные аккаунты "досадной реальностью". В случае кражи учетной записи компания "запросит дополнительную информацию, чтобы установить владельца, и поможет вернуть ему доступ".

Российский хакер получил тюремный срок в США

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх