Блокировкка слежки за Вами через вебкамеру

Самым простым способом избежать роли невольной «звезды Интернета» является контроль за включением и отключением веб-камеры на Вашем устройстве. Поможет Вам контролировать вебкамеру небольшая бесплатная программка под названием WebCam On-Off. Программа WebCam On-Off позволяет Вам одним нажатием кнопки отключать вебкамеру в то время, когда она Вам не нужна, и также быстро включать её вновь, на время Вашего общения с друзьями. Отключение камеры позволит избежать несанкционированной онлайн-трансляции с вебкамеры Вашего персонального компьютера или ноутбука.



Скачиваем архив (программа в архиве) с программой WebCam On-Off на официальном сайте разработчика по ссылке здесь (кнопка «скачать» находится там в самом низу).



как заблокировать слежение через вебкамеру

Распаковываем папку с программой на рабочий стол и запускаем программу WebCam On-Off в работу (она не требует установки).

как заблокировать слежение через вебкамеру

Для того чтобы отключить вебкамеру кликаем в окне программы кнопку «Disable».

как заблокировать слежение через вебкамеру

как заблокировать слежение через вебкамеру

Камера отключена.

как заблокировать слежение через вебкамеру

Если она Вам в определенный момент понадобится, то вновь запускаем программу WebCam On-Off и в окне программы кликаем кнопку «Enable».

как заблокировать слежение через вебкамеру

Ваша вебкамера вновь включена.

как заблокировать слежение через вебкамеру

Так как пользуемся вебкой мы не так часто, то лучше держать её всё время отключённой, тем более что «рулить» вкл/выкл cпомощью программы WebCam On-Off становится очень просто.

В Сеть "утекла" база 57 миллионов пользователей Mail.Ru

На черном интернет-рынке России торгуется база данных, состоящая из сотен миллионов взломанных аккаунтов от крупнейших сервисов электронной почты, таких как Mail.ru, Gmail и Yahoo Mail. По словам основателя и директора по информационной безопасности Hold Security Алекса Холдена, в базу включено 272,3 миллиона украденных логинов и паролей.

Как сообщил эксперт агентству Reuters, базу из 1,17 миллиарда записей ему передал некий российский подросток, который хвалился своим обладанием на одном из интернет-форумов.

Изначально молодой человек просил за крупный массив данных всего 50 рублей, однако после переписки с Холденом подарил ему базу в обмен на хвалебные отзывы на хакерском форуме.

После удаления дубликатов Холден обнаружил в базе 57 миллионов логинов и паролей от аккаунтов Mail.ru (на конец прошлого года почтовой службой всего пользовалось 64 млн человек), 40 миллионов учетных записей Yahoo Mail (15% от общего числа), 33 миллиона Microsoft Hotmail и 24 миллиона Gmail. Тысячи украденных комбинаций логинов и паролей принадлежали сотрудникам крупнейших в США банков, розничных и производственных компаний, сказал эксперт.

В пресс-службе Mail.Ru на запрос Reuters ответили, что компания проверяет актуальность данных, содержащихся в базе. "Как только у нас будет достаточно информации, мы предупредим пользователей, которые могли быть затронуты", — сказали представители корпорации. При этом предварительная проверка Mail.Ru показала, что "утекшие" логины и пароли не подходят к активным аккаунтам.

В Microsoft назвали скомпрометированные аккаунты "досадной реальностью". В случае кражи учетной записи компания "запросит дополнительную информацию, чтобы установить владельца, и поможет вернуть ему доступ".

Российский хакер получил тюремный срок в США

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх