Anonymous u предлагает Вам запомнить сайт «error»
Вы хотите запомнить сайт «error»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Метод» Роскомнадзора: превращение закона в беспредел

развернуть

picРоскомнадзор, обрабатывая определения Мосгорсуда о принятии предварительных обеспечительных мер о блокировке по «антипиратскому» законодательству, самовольно расширяет текст решений суда

, наполняя реестр запрещенных сайтов сотнями интернет-ресурсов, по которым не состоялось никаких решений об ограничении доступа к ним.

Тем самым, Роскомнадзор значительно превышает свои полномочия, которые обозначены в «антипиратских» законах (187-ФЗ и 364-ФЗ) и данное ведомство поставило такую практику на поток.

Но последний случай, с массовыми блокировками интернет-ресурсов на основании единичного решения Мосгорсуда по сериалу «Метод» в отношении всего лишь 1 сайта, дополняет общую картину неправомерных действий Роскомнадзора новыми неприглядными красками.

Что произошло.

7 октября Мосгорсуд по заявлению ООО Продюсерская компания «Среда» в отношении распространения телевизионного многосерийного художественного сериала «Метод» (16 серий) определил его удовлетворить в отношении принятия предварительных обеспечительных мер по ограничению доступа к порталу

Обратим внимание на 2 существенных момента:

1) Данное определение вышло еще ДО попадания в интернет-пространство каких-либо серий фильма «Метод», везде присутствовал только официальный трейлер, распространяемый самим 1 каналом в интернете.

2) Определение Могорсуда вышло в отношении только 1 интернет-портала.

Что же сделал Роскомнадзор, обрабатывая это решение?

Он разослал уведомления десяткам разных интернет-ресурсов, которые в том или ином виде распространяли трейлер данного сериала, многие из них встроили в свой сайт именно код видео, который сам же и предоставлял 1 канал.

И уже в тот же день Роскомнадзор включил все данные интернет-ресурсы в реестр под блокировку, нарушив многие нормы «антипиратского» законодательства: и подменив решения суда и нарушив сроки, даже его подменяя, не дав администраторам порталов удалить данный контент даже по таким незаконным уведомлениям без всякого решения Мосгорсуда, как того требует закон.

Сайтом РосКомСвобода сейчас идет подготовительная работа по инициации судебного процесса против такой самовольной деятельности Роскомнадзора, который своими такими действиями подменяет и решения суда и нормы самого «антипиратского» законодательства.

Тем, кто желает каким-либо образом принять участие в данной кампании — опишите ваш случай, как ваш интернет-ресурс пострадал от неправомерных действий надзорного ведомства и свяжитесь с нами по адресу: roskomsvoboda@rublacklist.net


Источник →

Ключевые слова: Пираты, Сайты
Опубликовал Anonymous u , 26.10.2015 в 22:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по сайту

Последние комментарии

Инна
Игорь Кротов
Чудесно! Я правда не нашёл МАТЧ ТВ!
Игорь Кротов Как посмотреть пропущенные телепередачи
Анна Сокульская
Спасибо,полезная и нужная информация!
Анна Сокульская Как посмотреть пропущенные телепередачи
АЛЕКСЕЙ СИДОРОВИЧ
pincet2 De Las Pados
Мария Владимирова
Ну что же, спасибо за ответ.
Мария Владимирова Как запретить сайтам собирать о Вас информацию в Интернете?
Anonymous u
Мария Владимирова
Мария Владимирова
Anonymous u
C какой целью интересуетесь
Anonymous u Как запретить сайтам собирать о Вас информацию в Интернете?

Люди

44 пользователям нравится сайт error.mirtesen.ru