Windows 10 стала без спроса удалять программы пользователей

picПользователи Windows 10 пожаловались, что операционная система стала самовольно удалять приложения, не спросив при этом мнения владельца ПК. Согласно сообщениям на различных форумах, проблема появилась после осеннего обновления Windows, сообщает VentureBeat.

Судя по всему, «операционка» удаляет лишние программы, которые могут влиять на стабильность работы системы. Однако при таком спонтанном удалении пользователи даже не получают уведомлений о пропавших приложениях.

Среди таких программ могут быть популярные инструменты мониторинга аппаратных средств CPU-Z и Speccy, а также софт для видеокарт AMD Catalyst Control Center.

Кроме того, в список удаленных приложений могут попасть и другое ПО, которое нестабильно работает на «десятке».

Такая политика Microsoft совсем не понравилась многим пользователям, которые заметили исчезновение со своего ПК ряда программ. Большинство из них предпочли бы сами принимать решения насчет удаления мешающих системе программ. Некоторые предложили ввести возможность отключить ненужную пользователям функцию.

Источник ➝

В Сеть "утекла" база 57 миллионов пользователей Mail.Ru

На черном интернет-рынке России торгуется база данных, состоящая из сотен миллионов взломанных аккаунтов от крупнейших сервисов электронной почты, таких как Mail.ru, Gmail и Yahoo Mail. По словам основателя и директора по информационной безопасности Hold Security Алекса Холдена, в базу включено 272,3 миллиона украденных логинов и паролей.

Как сообщил эксперт агентству Reuters, базу из 1,17 миллиарда записей ему передал некий российский подросток, который хвалился своим обладанием на одном из интернет-форумов.

Изначально молодой человек просил за крупный массив данных всего 50 рублей, однако после переписки с Холденом подарил ему базу в обмен на хвалебные отзывы на хакерском форуме.

После удаления дубликатов Холден обнаружил в базе 57 миллионов логинов и паролей от аккаунтов Mail.ru (на конец прошлого года почтовой службой всего пользовалось 64 млн человек), 40 миллионов учетных записей Yahoo Mail (15% от общего числа), 33 миллиона Microsoft Hotmail и 24 миллиона Gmail. Тысячи украденных комбинаций логинов и паролей принадлежали сотрудникам крупнейших в США банков, розничных и производственных компаний, сказал эксперт.

В пресс-службе Mail.Ru на запрос Reuters ответили, что компания проверяет актуальность данных, содержащихся в базе. "Как только у нас будет достаточно информации, мы предупредим пользователей, которые могли быть затронуты", — сказали представители корпорации. При этом предварительная проверка Mail.Ru показала, что "утекшие" логины и пароли не подходят к активным аккаунтам.

В Microsoft назвали скомпрометированные аккаунты "досадной реальностью". В случае кражи учетной записи компания "запросит дополнительную информацию, чтобы установить владельца, и поможет вернуть ему доступ".

Российский хакер получил тюремный срок в США

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх