Anonymous u предлагает Вам запомнить сайт «error»
Вы хотите запомнить сайт «error»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В 2015 году в Рунете возросло количество DDoS-атак

развернуть

В 2015 году в Рунете возросло количество DDoS-атак

Снова появилась тенденция к увеличению числа DDoS-атак на web-приложения с использованием классических ботнетов.

В среду, 9 сентября, специализирующаяся на противодействии DDoS-атакам компания Qrator Labs совместно с разработчиком решений для защиты web-приложений от кибератак Wallarm выпустила отчет об угрозах безопасности в российском секторе интернета за первую половину 2015 года.

По данным отчета, в нынешнем году количество DDoS-атак возросло – максимальное число нападений в день, нейтрализованных сетью фильтрации трафика Qrator, увеличилось с 38 в первой половине 2014 года до 109 в 2015 году. Среднее количество DDoS-атак в сутки возросло c 15 до 51. В то же время, максимальный размер задействованного в атаке ботнета уменьшился с 420 489 до 162 528 машин, а максимальная длительность нападения увеличилась с 91 дня в 2014 году до 122 дней в 2015 году. Количество спуфинг-атак увеличилось с 1 557 до 6 065.

В 2015 году число атак со скоростью более 1 Гб/с выросло со 198 до 276, по сравнению с 2014 годом. С 45 до 67 увеличилось количество атак со скоростью, превышающей 100 Гб/с. Использование амплификаторов (работающих без авторизации UDP-серверов, которые на небольшой запрос способны посылать в разы больший ответ), наоборот, уменьшилось благодаря действиям операторов связи по противодействию DDoS-атакам. Несмотря на это, техника усиления атак по-прежнему применяется достаточно часто.

В 2015 году снова появилась тенденция к увеличению числа DDoS-атак на web-приложения на уровне L7 сетевой модели OSI с использованием классических ботнетов. Если раньше ботнеты использовались в основном для рассылки спама, генерирования криптовалют и выполнения примитивных DDoS-атак, то сегодня они стали более серьезной угрозой безопасности. По прогнозам Qrator Labs, подобных атак в ближайшее время будет еще больше.

В нынешнем году стали пользоваться популярностью атаки на инфраструктуру сети (маршрутизаторы, коммутаторы), в том числе манипуляции с протоколами маршрутизации. Такие атаки влияют не на приложения или каналы, а на информацию о маршрутах, работоспособность оборудования, которое пересылает пакеты.

Что касается атак на уровне приложений, то в первой половине 2015 года компания Wallarm зарегистрировала на 37,8% больше подобных инцидентов, чем за аналогичный период 2014 года. Показатель средневзвешенного числа атак на один web-проект в день также увеличился с 47 до 89.

Среднее число уязвимостей, обнаруженных Wallarm в первый месяц после подключения нового клиента, увеличилось с 5 до 7 штук. При этом доля критических уязвимостей из них, как и в прошлом году, в среднем составляет 2.


Ключевые слова: Безопасность, Хакеры
Опубликовал , 09.09.2015 в 16:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по сайту

Последние комментарии

ЮРИЙ КАЗЁННОВ
ПОСМОТРЕТЬ ВЧЕРАШНЮЮ ПРОГРАММУ ПРО МАШИНЫ ИЗ фУКУСИМЫ.
ЮРИЙ КАЗЁННОВ Как посмотреть пропущенные телепередачи
Valerij Kornev
Не работает, обманули.
Valerij Kornev Как посмотреть пропущенные телепередачи
Галина Синотова
Иван Краевед
Инна
Игорь Кротов
Чудесно! Я правда не нашёл МАТЧ ТВ!
Игорь Кротов Как посмотреть пропущенные телепередачи
Анна Сокульская
Спасибо,полезная и нужная информация!
Анна Сокульская Как посмотреть пропущенные телепередачи
АЛЕКСЕЙ СИДОРОВИЧ
pincet2 De Las Pados
Мария Владимирова
Ну что же, спасибо за ответ.
Мария Владимирова Как запретить сайтам собирать о Вас информацию в Интернете?

Люди

53 пользователям нравится сайт error.mirtesen.ru