Ростелеком заставил «Госуслуги» на Android раз в минуту собирать GPS-координаты


picПриложение «Госуслуги» на Android перестало «закрываться» после обновления 15 октября 2015 года. Теперь программа в фоновом режиме работает на смартфоне всегда, жалуются её пользователи. Из других отзывов известно, что обновлённая программа теперь каждую минуту обращается за GPS координатами. Соответственно, те кому важнее батарейка телефона — ругают разработчиков «Госуслуг» из «Ростелекома» за повышенную прожорливость приложения.

Вторая часть раздосадованных владельцев просто недопонимает цель авторов программы.

Зачем госкорпорации потребовалось раз в минуту уточнять где находится тот или иной гражданин? ФИО и другие персональные данные гражданина государству тоже известны, благодаря самому предназначению госприложения.

Поэтому в целом история для пользователей выглядит, как осуществлённая на практике сцена из романа «1984» Оруэлла о «Большом брате». С учётом того, что «Госуслуги» ведут такую статистику, как, например, «задолженность» — людям становится совсем страшно интересно.

P. S. Ранее в 2015 году одна из крупнейших компаний России уже собирала избыточные координаты пользователей. В феврале это было приложение Яндекса «Метро».

Источник ➝

В Сеть "утекла" база 57 миллионов пользователей Mail.Ru

На черном интернет-рынке России торгуется база данных, состоящая из сотен миллионов взломанных аккаунтов от крупнейших сервисов электронной почты, таких как Mail.ru, Gmail и Yahoo Mail. По словам основателя и директора по информационной безопасности Hold Security Алекса Холдена, в базу включено 272,3 миллиона украденных логинов и паролей.

Как сообщил эксперт агентству Reuters, базу из 1,17 миллиарда записей ему передал некий российский подросток, который хвалился своим обладанием на одном из интернет-форумов.

Изначально молодой человек просил за крупный массив данных всего 50 рублей, однако после переписки с Холденом подарил ему базу в обмен на хвалебные отзывы на хакерском форуме.

После удаления дубликатов Холден обнаружил в базе 57 миллионов логинов и паролей от аккаунтов Mail.ru (на конец прошлого года почтовой службой всего пользовалось 64 млн человек), 40 миллионов учетных записей Yahoo Mail (15% от общего числа), 33 миллиона Microsoft Hotmail и 24 миллиона Gmail. Тысячи украденных комбинаций логинов и паролей принадлежали сотрудникам крупнейших в США банков, розничных и производственных компаний, сказал эксперт.

В пресс-службе Mail.Ru на запрос Reuters ответили, что компания проверяет актуальность данных, содержащихся в базе. "Как только у нас будет достаточно информации, мы предупредим пользователей, которые могли быть затронуты", — сказали представители корпорации. При этом предварительная проверка Mail.Ru показала, что "утекшие" логины и пароли не подходят к активным аккаунтам.

В Microsoft назвали скомпрометированные аккаунты "досадной реальностью". В случае кражи учетной записи компания "запросит дополнительную информацию, чтобы установить владельца, и поможет вернуть ему доступ".

Российский хакер получил тюремный срок в США

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх