Индия запускает собственную ОС, призванную заменить Windows

picПравительство Индии получит собственную, отечественную операционную систему, предназначенную для использования представителями власти. Центр по развитию передовых компьютерных технологий разработал безопасную ОС под названием Bharat Operating System Solutions или BOSS. Система успешно прошла краш-тест в индийской армии и других государственных структурах.

BOSS, это ответ Индии на взломы, создающие сумятицу в Китае и США.

Хотя главной целью создания новой операционной системы является желание защитить индийскую IT-инфраструктуру от взломов, но также это позволит существенно снизить использование Microsoft Windows в государственных учреждениях.



Текущая ОС BOSS, это обновлённый предшественник 2007 года, у которого отсутствовали дружелюбные пользователю особенности и своевременные обновления.

«У нас нет недостатка в разработчиках. У BOSS имеются почти все функции, что и у того же Windows. Предыдущая версия была с менее дружелюбным интерфейсом и имела меньше возможностей», подтвердили представители власти.

Источник ➝

В Сеть "утекла" база 57 миллионов пользователей Mail.Ru

На черном интернет-рынке России торгуется база данных, состоящая из сотен миллионов взломанных аккаунтов от крупнейших сервисов электронной почты, таких как Mail.ru, Gmail и Yahoo Mail. По словам основателя и директора по информационной безопасности Hold Security Алекса Холдена, в базу включено 272,3 миллиона украденных логинов и паролей.

Как сообщил эксперт агентству Reuters, базу из 1,17 миллиарда записей ему передал некий российский подросток, который хвалился своим обладанием на одном из интернет-форумов.

Изначально молодой человек просил за крупный массив данных всего 50 рублей, однако после переписки с Холденом подарил ему базу в обмен на хвалебные отзывы на хакерском форуме.

После удаления дубликатов Холден обнаружил в базе 57 миллионов логинов и паролей от аккаунтов Mail.ru (на конец прошлого года почтовой службой всего пользовалось 64 млн человек), 40 миллионов учетных записей Yahoo Mail (15% от общего числа), 33 миллиона Microsoft Hotmail и 24 миллиона Gmail. Тысячи украденных комбинаций логинов и паролей принадлежали сотрудникам крупнейших в США банков, розничных и производственных компаний, сказал эксперт.

В пресс-службе Mail.Ru на запрос Reuters ответили, что компания проверяет актуальность данных, содержащихся в базе. "Как только у нас будет достаточно информации, мы предупредим пользователей, которые могли быть затронуты", — сказали представители корпорации. При этом предварительная проверка Mail.Ru показала, что "утекшие" логины и пароли не подходят к активным аккаунтам.

В Microsoft назвали скомпрометированные аккаунты "досадной реальностью". В случае кражи учетной записи компания "запросит дополнительную информацию, чтобы установить владельца, и поможет вернуть ему доступ".

Российский хакер получил тюремный срок в США

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх