Windows 10 вселяется в компьютер без Вашего ведома


pic

Стало известно, что Microsoft Windows версий 7 и 8 закачивают на компьютеры пользователей обновление до Windows 10, даже если они этого не просили. Компания подтвердила, что это поведение системы было преднамеренным. Подробнее об этих событиях и о том, как найти и удалить нежелательные обновления, мы расскажем вам без регистрации и смс.

Как выяснили пытливые пользователи системы, подобный казус может случиться с теми пользователями, кто включил автоматическое обновление системы. В компании Microsoft посчитали, что такого повода достаточно для того, чтобы автоматически скачать обновление целой операционки объёмом до 6 Гб и обновить систему пользователя.


Во всём повинно обновление KB3035583, выводящее в трей значок, приглашающий обновить систему до 10-й версии. В то время как жаждущие новых приключений пользователи, у которых этот значок почему-то не появлялся, пытались вызвать его разными способами, более консервативные пользователи, совсем не желавшие обновляться, столкнулись с принуждением в этом вопросе.

По отзывам пользователей, Microsoft не просто придумала новый способ обновления систем, но решила сделать его ещё и крайне настойчивым. Кто-то жаловался на то, что Internet Explorer прописал себе домашней страницей MSN, и каждый раз при загрузке этой страницы выводил закрывающий её баннер с предложением (требованием?) немедля получить обновление до Windows 10.

А один из пользователей пожаловался в издание The Inquirer, что начал копаться в системе после того, как его медленный DSL-интернет неделю ползал со скоростью хромой черепахи на пенсии. Он нашёл в каталоге «Windows» скрытый каталог "$Windows.~BT", который имел размер в несколько гигабайт.

Пользователь поделился, что как минимум двое его знакомых, сидящих на тарифах с ограничениями трафика, превысили свои лимиты в августе из-за незаметного и ненужного скачивания этого обновления. После того, как обновление скачается, оно пытается начать установку каждый раз после рестарта системы.

pic

Официальный ответ Microsoft гласил: «Мы помогаем подлежащим обновлению устройствам людей, выбравших получение автоматических обновлений для системы через Windows Update, подготовится к обновлению. Файлы обновления скачиваются на тот случай, если люди решат обновиться. Когда файлы скачаны, пользователю предлагается начать обновление». Спорное решение – если учесть существование небольших накопителей или тарифных планов с ежемесячным ограничением трафика, а также платным трафиком.

По статистике на август 2015 года, 12% настольных компьютеров работают под управлением Windows XP, чуть менее 2% — Vista, 14% — Windows 8 и 8.1, и более половины, 57% — Windows 7. До Windows 10 обновилось чуть более 5% пользователей. Вряд ли это состояние даёт повод подразумевать, что подавляющее большинство пользователей захочет обновиться до Windows 10 прямо сейчас.

Если вы относитесь к числу тех, кто решил подождать с обновлением, вам необходимо удалить из системы через «Установку и удаление программ» в «Панели управления» обновление системы за номером KB3035583. Также, если вы уже оказались в числе тех, кто скачал обновления без своего ведома, можно освободить место на накопителе, удалив в каталоге «Windows» скрытый каталог "$Windows.~BT". Затем необходимо отключить автоматическое обновление системы, и, выбрав доступные вам обновления, запретить установку указанного.

Источник ➝

В Сеть "утекла" база 57 миллионов пользователей Mail.Ru

На черном интернет-рынке России торгуется база данных, состоящая из сотен миллионов взломанных аккаунтов от крупнейших сервисов электронной почты, таких как Mail.ru, Gmail и Yahoo Mail. По словам основателя и директора по информационной безопасности Hold Security Алекса Холдена, в базу включено 272,3 миллиона украденных логинов и паролей.

Как сообщил эксперт агентству Reuters, базу из 1,17 миллиарда записей ему передал некий российский подросток, который хвалился своим обладанием на одном из интернет-форумов.

Изначально молодой человек просил за крупный массив данных всего 50 рублей, однако после переписки с Холденом подарил ему базу в обмен на хвалебные отзывы на хакерском форуме.

После удаления дубликатов Холден обнаружил в базе 57 миллионов логинов и паролей от аккаунтов Mail.ru (на конец прошлого года почтовой службой всего пользовалось 64 млн человек), 40 миллионов учетных записей Yahoo Mail (15% от общего числа), 33 миллиона Microsoft Hotmail и 24 миллиона Gmail. Тысячи украденных комбинаций логинов и паролей принадлежали сотрудникам крупнейших в США банков, розничных и производственных компаний, сказал эксперт.

В пресс-службе Mail.Ru на запрос Reuters ответили, что компания проверяет актуальность данных, содержащихся в базе. "Как только у нас будет достаточно информации, мы предупредим пользователей, которые могли быть затронуты", — сказали представители корпорации. При этом предварительная проверка Mail.Ru показала, что "утекшие" логины и пароли не подходят к активным аккаунтам.

В Microsoft назвали скомпрометированные аккаунты "досадной реальностью". В случае кражи учетной записи компания "запросит дополнительную информацию, чтобы установить владельца, и поможет вернуть ему доступ".

Российский хакер получил тюремный срок в США

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх