Правительство всерьез займется интернет-пиратством в Украине


pic


Информацию, нарушающую авторское право, смогут удалять в досудебном порядке, а также штрафовать ресурсы с пиратским контентом. Кабинет Министров на заседании 21 октября одобрил проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты авторского права и смежных прав в сети Интернет", который содержит механизмы противодействия интернет-пиратству. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэконоразвития.

Сообщается, что законопроект в ближайшее время будет подан на рассмотрение в Верховную Раду Украины.

Он разработан с участием представителей бизнес-ассоциации, владельцев авторских прав, хостинг-провайдеров.

Авторы проекта вводят ряд инструментов защиты авторских прав и противодействия распространению пиратского контента. Одним из главных нововведений является досудебная возможность удаления или ограничения доступа к информации, нарушающей авторское право. При этом предусмотрены штрафные санкции в размере от 500 до 1000 необлагаемых минимумов дохода за невыполнение добросовестной требования по блокированию нелегального контента. Аналогичные штрафы грозят в случае отказа идентифицировать пользователя, который разместил контент, нарушающий авторские права.

Законопроект также содержит важные изменения в закон "О нотариате", которые дают возможность обеспечения нотариусом доказательств в сети Интернет.

"Также он исключает применения экономических санкций в отношении Украины как "приоритетной страны" в "Специальном" Списке 301", и приближает законодательство Украины к законодательству стран Европейского Союза, чего собственно и требует Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС", - подчеркнула директор департамента развития инноваций и интеллектуальной собственности МЭРТ Елена Минич.

Источник ➝

В Сеть "утекла" база 57 миллионов пользователей Mail.Ru

На черном интернет-рынке России торгуется база данных, состоящая из сотен миллионов взломанных аккаунтов от крупнейших сервисов электронной почты, таких как Mail.ru, Gmail и Yahoo Mail. По словам основателя и директора по информационной безопасности Hold Security Алекса Холдена, в базу включено 272,3 миллиона украденных логинов и паролей.

Как сообщил эксперт агентству Reuters, базу из 1,17 миллиарда записей ему передал некий российский подросток, который хвалился своим обладанием на одном из интернет-форумов.

Изначально молодой человек просил за крупный массив данных всего 50 рублей, однако после переписки с Холденом подарил ему базу в обмен на хвалебные отзывы на хакерском форуме.

После удаления дубликатов Холден обнаружил в базе 57 миллионов логинов и паролей от аккаунтов Mail.ru (на конец прошлого года почтовой службой всего пользовалось 64 млн человек), 40 миллионов учетных записей Yahoo Mail (15% от общего числа), 33 миллиона Microsoft Hotmail и 24 миллиона Gmail. Тысячи украденных комбинаций логинов и паролей принадлежали сотрудникам крупнейших в США банков, розничных и производственных компаний, сказал эксперт.

В пресс-службе Mail.Ru на запрос Reuters ответили, что компания проверяет актуальность данных, содержащихся в базе. "Как только у нас будет достаточно информации, мы предупредим пользователей, которые могли быть затронуты", — сказали представители корпорации. При этом предварительная проверка Mail.Ru показала, что "утекшие" логины и пароли не подходят к активным аккаунтам.

В Microsoft назвали скомпрометированные аккаунты "досадной реальностью". В случае кражи учетной записи компания "запросит дополнительную информацию, чтобы установить владельца, и поможет вернуть ему доступ".

Российский хакер получил тюремный срок в США

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх