Полная диагностика операционной системы

Программа ESET SysInspector – это мощный инструмент для диагностирования операционной системы. Принцип его работы заключается в следующем, после запуска этой программы она внедряется в операционную систему и сканирует все запущенные процессы, проверяет содержимое реестра, элементы автозагрузки, а также все сетевые соединения.
После анализа работы операционной системы Вы получите полную картину ее состояния.
Будут выявлены все известные, неизвестные и опасные элементы и процессы. Каждый элемент и процесс будут выделены соответствующим цветом (зеленым - неопасно, желтым - неизвестно и красным - опасно).

Также будет дано полное описание запущенных элементов и процессов. При необходимости, информацию о них можно будет найти в Интернете, открыв соответствующую поисковую выдачу прямо из окна программы ESET SysInspector.
Конечно, данный инструмент рассчитан на опытных юзеров, но пригодится и начинающим, хотя бы, для того, чтобы выявить критические аспекты операционной системы и пригласить к себе более «продвинутого» товарища, чтобы исправить их.

Скачать утилиту ESET SysInspector рекомендую с сайта разработчика по ссылке здесь.



ESET SysInspector

Утилита не требует установки. После загрузки сразу запускаем ее в работу.

После анализа операционной системы откроется окно программы ESET SysInspector.
Сразу рекомендую перевести фильтр в положение «Опасно». Будут показаны только выявленные опасные элементы и процессы.

ESET SysInspector

ESET SysInspector

Например, у меня программа ESET SysInspector обнаружила опасную запись в файле hosts. Там, без моего ведома, прописался один известный своей навязчивостью, антивирусный сканер.
Видимо я его автоматом установил при установке какой-то программы (он был, наверняка, внедрен в ее установочный файл). Сам антивирусный сканер я удалил, но он успел изменить файл hosts. Утилита ESET SysInspector помогла это обнаружить. Благодаря этому, я исправил файл hosts, удалив лишнюю строчку.

ESET SysInspector

Еще раз повторюсь, данная программа рассчитана на опытных пользователей, если не уверены, в своих действиях, то лучше пригласите опытного товарища, чтобы он исправил Вам выявленные проблемы с Вашей операционной системой.

В Сеть "утекла" база 57 миллионов пользователей Mail.Ru

На черном интернет-рынке России торгуется база данных, состоящая из сотен миллионов взломанных аккаунтов от крупнейших сервисов электронной почты, таких как Mail.ru, Gmail и Yahoo Mail. По словам основателя и директора по информационной безопасности Hold Security Алекса Холдена, в базу включено 272,3 миллиона украденных логинов и паролей.

Как сообщил эксперт агентству Reuters, базу из 1,17 миллиарда записей ему передал некий российский подросток, который хвалился своим обладанием на одном из интернет-форумов.

Изначально молодой человек просил за крупный массив данных всего 50 рублей, однако после переписки с Холденом подарил ему базу в обмен на хвалебные отзывы на хакерском форуме.

После удаления дубликатов Холден обнаружил в базе 57 миллионов логинов и паролей от аккаунтов Mail.ru (на конец прошлого года почтовой службой всего пользовалось 64 млн человек), 40 миллионов учетных записей Yahoo Mail (15% от общего числа), 33 миллиона Microsoft Hotmail и 24 миллиона Gmail. Тысячи украденных комбинаций логинов и паролей принадлежали сотрудникам крупнейших в США банков, розничных и производственных компаний, сказал эксперт.

В пресс-службе Mail.Ru на запрос Reuters ответили, что компания проверяет актуальность данных, содержащихся в базе. "Как только у нас будет достаточно информации, мы предупредим пользователей, которые могли быть затронуты", — сказали представители корпорации. При этом предварительная проверка Mail.Ru показала, что "утекшие" логины и пароли не подходят к активным аккаунтам.

В Microsoft назвали скомпрометированные аккаунты "досадной реальностью". В случае кражи учетной записи компания "запросит дополнительную информацию, чтобы установить владельца, и поможет вернуть ему доступ".

Российский хакер получил тюремный срок в США

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх