Мобильный Интернет без рекламы

 

Реклама в Интернете, на страницах посещаемых Вами сайтов, это не только раздражающий фактор. В последнее время, некоторая часть рекламы стала представлять угрозу. Дело в том, что мошенники стали часто использовать рекламные баннеры и ссылки для того чтобы автоматически подписывать пользователей на свои платные услуги. Например, Вы видите на одной из посещаемых Вами страниц определённого сайта баннер, который предлагает Вам бесплатный просмотр фильмов. Кликая на кнопку смотреть, Вы действительно попадаете на сервис, где можно смотреть фильмы, однако помимо этого, Вы автоматически даете согласие на платную подписку на данную услугу.

При этом, формально, Вас никто не обманывает. Ведь под кнопкой «Смотреть» очень мелким шрифтом написано, что кликая кнопку «Смотреть», Вы соглашаетесь на платную подписку. С Вашего мобильного счёта ежемесячно или даже ежедневно (в зависимости от наглости мошенников) начнет списываться определённая сумма денег. От надоедливой, и как Вы уже поняли, временами опасной рекламы можно избавиться! Недавно, разработчики антирекламных приложениий и расширений для браузеров Adblock Plus, которые отлично себя зарекомендовали на персональных компьютерах под управлением ОС Windows, выпустили специальный браузер для мобильных устройств под управлением ОС Android (для версии выше 2.3) и OC iOS8 и выше, для iPhone и iPad. Для ОС Windows mobile, на данный момент, этого браузера нет. У компании Adblock Plus есть и специальное приложение для мобильных устройств, которое блокирует рекламу в некоторых мобильных браузерах, но рекомендую все же использовать не его, а полноценный браузер данного разработчика. Меньше мороки с установкой и использованием.

Браузер называется Adblock Browser. Для его скачивания и установки заходим со своего мобильного устройства на сайт разработчика по ссылке здесь. Или находим и устанавливаем его через магазины Google Play или App Store (но оттуда, как это уже случалось неоднократно с приложениями от компании  Adblock Plus (они мешают Google и Apple зарабатывать деньги на рекламе), их могут удалить. Так что, лучше скачать Adblock Browser, рекомендую все же с сайта разработчиков. Обращаю Ваше внимание на то, что порядок скачивания может, со временем, несколько измениться, но ненамного.


Мобильный Интернет без рекламы
Мобильный Интернет без рекламы

Браузер Adblock Browser установлен и готов к работе.

Мобильный Интернет без рекламы

Теперь, при посещении Интернета через данный браузер, вся реклама на посещаемых Вами сайтах будет автоматически блокироваться. Выше я привел пример установки браузера для операционной системы Android. Счастливым обладателям «яблочной» продукции, его установка также не доставит особых проблем. Всё просто.

В Сеть "утекла" база 57 миллионов пользователей Mail.Ru

На черном интернет-рынке России торгуется база данных, состоящая из сотен миллионов взломанных аккаунтов от крупнейших сервисов электронной почты, таких как Mail.ru, Gmail и Yahoo Mail. По словам основателя и директора по информационной безопасности Hold Security Алекса Холдена, в базу включено 272,3 миллиона украденных логинов и паролей.

Как сообщил эксперт агентству Reuters, базу из 1,17 миллиарда записей ему передал некий российский подросток, который хвалился своим обладанием на одном из интернет-форумов.

Изначально молодой человек просил за крупный массив данных всего 50 рублей, однако после переписки с Холденом подарил ему базу в обмен на хвалебные отзывы на хакерском форуме.

После удаления дубликатов Холден обнаружил в базе 57 миллионов логинов и паролей от аккаунтов Mail.ru (на конец прошлого года почтовой службой всего пользовалось 64 млн человек), 40 миллионов учетных записей Yahoo Mail (15% от общего числа), 33 миллиона Microsoft Hotmail и 24 миллиона Gmail. Тысячи украденных комбинаций логинов и паролей принадлежали сотрудникам крупнейших в США банков, розничных и производственных компаний, сказал эксперт.

В пресс-службе Mail.Ru на запрос Reuters ответили, что компания проверяет актуальность данных, содержащихся в базе. "Как только у нас будет достаточно информации, мы предупредим пользователей, которые могли быть затронуты", — сказали представители корпорации. При этом предварительная проверка Mail.Ru показала, что "утекшие" логины и пароли не подходят к активным аккаунтам.

В Microsoft назвали скомпрометированные аккаунты "досадной реальностью". В случае кражи учетной записи компания "запросит дополнительную информацию, чтобы установить владельца, и поможет вернуть ему доступ".

Российский хакер получил тюремный срок в США

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх